samedi 1er juin de 9h – 12h -nous organisons un cours de taille en vert
par Daniel Fuchs, qui sera précédé par un exposé théorique en salle.
(Merci d’arriver avec 1/4h d’avance pour les inscriptions, ce qui permet de commencer le cours à l’heure.)
Après nos cours de taille théorique et de taille pratique, la taille en vert est utilisée en complément avec la taille d’hiver pour les branches que l’on souhaite favoriser . Elle consiste à supprimer des gourmands et des branches inutiles de façon à laisser passer la lumière et le vent. Il convient d’agir avant que les jeunes branches ont eu le temps de durcir pour pouvoir supprimer les branches de l’année avec ou sans sécateur. |
Ainsi les fruits se développent mieux et les jeunes rameaux destinés à la fructification de l’année suivante seront mieux ramifiés. En même temps, les feuilles peuvent sécher plus facilement après la pluie, ce qui diminuera le risque de maladies fongicides. |
A la suite du cours vous pouvez vous exercer sur les arbres du verger. |
Présentation du Verger Tiocan
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